quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Yakissoba Tropical

Ingredientes


- 150 g de macarrão para yakisoba pré-cozido al dente

- 4 g de pasta de curry ou curry em pó a gosto

- 20 ml de óleo de gergelim

- 150 g de lula limpa, cortada em rodelas

- 150 g de legumes: vagem torta (cortar na diagonal de 2 em 2 cm), cenoura (fatiar no comprimento e cortar na diagonal, idem vagem), shitake (fatias de 1 cm), repolho (corte diagonal 2 em 2 cm)

- 50 ml de shoyo preparado*

- sal e pimenta a gosto

- 10 ml de leite de coco

- cebolinha verde picadinha a gosto

- 20 g de maçã verde (cortar palitos e regar com um suco de laranja para não escurecer)

- gergelim para decorar


Modo de Preparo


Cozinhar o macarrão al dente em água fervente temperada com sal grosso. Escorrer e em seguida mergulhar em água com gelo para interromper o cozimento. Escorrer bem, passar um fio de óleo e levar ao forno (200°C) para secar levemente (mais ou menos 3 minutos).

Colocar na panela o óleo de gergelim e a pasta de curry. Refogar a lula e os legumes rapidamente.

Acrescentar o shoyo preparado. Provar o tempero e acertar sal e pimenta a gosto. No final, regar com o leite de coco. Colocar no prato de serviço. Enfeitar com a cebolinha verde e os palitos de maçã verde.

Rend. 1 porção

*Shoyo Preparado


Ingredientes

- 40 ml de shoyo

- 10 ml de saquê

- 8 g de açúcar

- 20 ml de caldo de legumes

- 5 ml de amido de milho diluído em água Modo de preparo

Misturar os ingredientes na panela. Ferver para cozinhar bem e reservar para utilização.

Rend. 75 ml

http://www.tokstok.com.br/

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