sábado, 29 de janeiro de 2011

Temaki de Salmão com Cebolinha

Tipo de Culinária: Japão


Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar

Rendimento: 1 porção

Receita originária do Japão.



O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes. O temaki é enrolado com as mãos e em forma de cone diferente do sushi que usa-se uma esteira para dar a forma cilíndrica de antes do corte.





50 gr de salmão picado(s)

40 gr de arroz japonês cozido(s)

1/4 unidade(s) de nori

quanto baste de wasabi

quanto baste de cebolinha verde









Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.

Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi.

Coloque o recheio na diagonal.

Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.

Vá enrolando com a mão direita até formar um cone. Use um grão de arroz para fechar.

Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.

Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.

Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.





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