quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Pavê de chocolate e damasco

Ingredientes

  • 2 Xícara(s) de Água
  • 1 Xícara(s) de Açúcar
  • 4 Colher(es) de sopa de Achocolatado
  • 1 Colher(es) de sopa de Manteiga
  • 150 Grama(s) de Damasco picado
  • 10 Bola(s) de Sorvete Chicabon
  • 100 Grama(s) de Biscoito tipo maisena
  • 1 Xícara(s) de Amendoas torradas
  •    

    Modo de Preparo

    • 1. Em uma panela, junte uma xícara de água, uma xícara de açúcar, o achocolatado e a manteiga.
    • 2. Leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até atingir o ponto de calda. Deixe esfriar.
    • 3. Em uma panela, junte o damasco, uma xícara de água e meia xícara de açúcar.
    • 4. Leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até atingir o ponto de calda. Deixe esfriar.
    • 5. Em um refratário retangular pequeno (26x16cm) espalhe metade do sorvete Chicabon, cubra com biscoito tipo maisena, espalhe a calda de damasco fria e polvilhe com metade das amêndoas. Leve ao freezer por 30 minutos.
    • 6. No momento de servir, espalhe a calda de chocolate fria e polvilhe com o restante das amêndoas.
    • 7. Dica: Para saber se a calda de chocolate está no ponto correto, mergulhe uma colher na calda. Se ao retirar a colher o líquido escorrer devagar e estiver com uma consistência cremosa, a calda está pronta.

    http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/pave-de-chocolate-e-damasco

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário